• MTS AL ANWAR SARANG
  • GALI POTENSI RAIH PRESTASI BERAKHLAQ QUR'ANI DI ERA GLOBAL

Mengusung Tema Sekolah Adiwiyata, dalam Karnaval Peringatan HUT RI Ke-77

Sarang (20/8) – Indonesia telah 77 tahun merdeka. Dengan demikian, sebagai wujud syukur atas kemerdekaan Indonesia MTs Al Anwar Sarang turut berpartisipasi dalam agenda Karnaval Raya peringatan HUT RI ke-77. Kali ini, siswa siswi MTs Al Anwar Sarang mengusung tema “Sekolah Adiwiyata”. Tema ini diusung untuk mengampanyekan gerakan sekolah ramah lingkungan, agar masyarakat setempat mampu mendapatkan inspirasi tentang pola hidup sehat dan inovasi daur ulang barang bekas, sehingga dapat dimanfaatkan kembali menjadi barang-barang yang bermanfaat.

Karnaval ini diikuti oleh kurang lebih 329 siswa dan dewan guru MTs Al Anwar Sarang. Formasi barisan dibuat apik dengan dipimpin oleh drumband group dan diikuti barisan-barisan berkostum menarik. Mulai dari barisan berkostum daur ulang, barisan pembawa poster-poster persuasi yang menyuarakan ajakan untuk hidup sehat, hemat energi, dan ramah lingkungan. Kemudia diikuti barisan kostum pakaian adat yang menggambarkan kemajmukan masyarakat Indonesia, pakaian-pakaian ini juga dibuat dengan bahan-bahan sederhana oleh para siswa, yang kemudian dikreasikan menjadi model pakaian adat. Siswa dengan kostum pejuang, kostum santri dan kostum profesi berada pada barisan penutup.

Sebagai ikon Sekolah Adiwiyata, MTs Al Anwar Sarang membuat kincir air sebagai energi terbarukan yang dibuat dari perabotan bekas yang ditemukan di halaman madrasah yang kali ini sedang melangsungkan pembangunan. “Kami berharap, karnaval dengan tema Adiwiyata ini dapat memberi pembelajaran bagi siswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya agar lebih menjaga kelestarian lingkungan hidup, serta mampu berpikir inovatif dalam menjadikan bahan bahan yang semula tidak bernilai seperti sampah sampah yang ada di sekita kita dapat diolah menjadi hal hal yang memiliki nilai kreativitas atau bahkan memiliki nilai jual” tutur Ustadz Makhis selaku ketua pelaksana karnaval MTs Al Anwar Sarang.

Merdeka Indonesia

Merdekakan Bumi Indonesia dari Pencemaran Lingkungan

Tingkatkan Mutu, Kemenag Rembang Bina Guru MTs Al Anwar Sarang

Sarang, Selasa (25/1/2022) Kemenag Rembang memberikan pembinaan berkelanjutan terhadap guru dan tenaga kependidikan Mts Al Anwar Sarang. Pembinaan ini dalam rangka meningkatkan mutu mad